In der Netflix-Doku "Salz. Fett. Säure. Hitze" besucht die amerikanische Köchin Samin Nosrat Ligurien und begeistert mit ihrer Euphorie für italienische Küche.
Leicht und rafiniert - so schmecken die Tintenfischravioli, deren Rezept uns der Koch Alberto Sanna von unserem Charmingplace verraten hat. Ein Genuss für Augen und Gaumen!
Für diesen Filmtipp reisen wir auf eine andere spanische Inselgruppe: Die Kanaren.
Unterhaltsam, aber mit Tiefgang erzählt das Langfilmdebüt von Erec Brehmer von einem jungen Paar, einem Rollenspiel und der besonderen Idylle einer Insel.
Für viele Jahre hat Thomas Mallorca sein Zuhause genannt und dabei die Insel und ihre Einheimischen kennen und lieben gelernt. Uns verrät er wo und wie man die echte Insel spüren, schmecken und fühlen kann.
Bàrbara Mesquida Mora aus dem kleinen, beschaulichen Örtchen Porreres hat sich aufgemacht, die Weinwelt der Balearen nach ihren Vorstellungen umzukrempeln. Unser Weintipp aus Mallorca.