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Rezept: Kaspressknödel

Rezept_Kaspressknödel_Südtirol

Nachdem wir uns letzte Woche an Helenes leckeren Zwetschgenknödel versucht haben, brauchen wir jetzt eine salzige Variante! Nichts eignet sich hier besser als die traditionellen Südtiroler Kaspressknödel. Sie sind ein Muss auf jeder Berghütte und werden häufig in einem „Brodo“ (Fleischbrühe) serviert.

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Ich koche heute eine Variante ohne Brühe für Sie, habe meine Kasknödel aber mit frischem, grünem Salat angerichtet. Das passt hervorragend und ich muss sagen: Die Knödel haben es mir angetan!

Zubereitungszeit: 30 Min. / Ruhezeit: 15 Min. / Für 2 Portionen

Rezept_Kaspressknödel_Südtirol

Zutaten

2 Eier
20 g Mehl
150 g Graukäse (Sauermilchkäse aus Tirol. Würzig säuerlicher Geschmack. Alternativ kann man auch schnittfesten Bergkäse verwenden)
Einen Schuss Milch
20 g Buchweizenmehl
1 halber Bund Petersilie
3 trockene weiße Brötchen
1 Zwiebel
Butter

Zubereitung der Kaspressknödel

  1. Die Brötchen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den Graukäse ebenfalls in Würfel schneiden und zum Brot geben.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und dann Buchweizenmehl, Mehl und Petersilie dazugeben, etwas Salz und Pfeffer dazu und zu einem Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Knödel formen, dann leicht flach drücken. Wenn die Konsistenz noch zu flüßig ist hilft etwas mehr Mehl oder Semmelbrösel. Falls der Teig zu fest ist etwas mehr Milch.
  4. Die Knödel in der Butter beidseitig goldbraun braten.Parallel die Zwiebelringe ebenfalls in einer separaten Pfanne in Butter goldgelb rösten. Beim anrichten über die Knödel geben.

Guten Appetit!

Anja Fischer

Anja Fischer

Head of Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

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