Rezept: Kaspressknödel

Nachdem wir uns letzte Woche an Helenes leckeren Zwetschgenknödel versucht haben, brauchen wir jetzt eine salzige Variante! Nichts eignet sich hier besser als die traditionellen Südtiroler Kaspressknödel. Sie sind ein Muss auf jeder Berghütte und werden häufig in einem „Brodo“ (Fleischbrühe) serviert.
Ich koche heute eine Variante ohne Brühe für Sie, habe meine Kasknödel aber mit frischem, grünem Salat angerichtet. Das passt hervorragend und ich muss sagen: Die Knödel haben es mir angetan!
Zubereitungszeit: 30 Min. / Ruhezeit: 15 Min. / Für 2 Portionen
2 Eier
20 g Mehl
150 g Graukäse (Sauermilchkäse aus Tirol. Würzig säuerlicher Geschmack. Alternativ kann man auch schnittfesten Bergkäse verwenden)
Einen Schuss Milch
20 g Buchweizenmehl
1 halber Bund Petersilie
3 trockene weiße Brötchen
1 Zwiebel
Butter
Guten Appetit!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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Wir haben in Südtirol die Hofmanufaktur Kral besucht und herausgefunden, warum der „beste Speck der Welt“ seinen Namen zurecht trägt.
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Ein Lockdown, eine schwere Entscheidung und ein Neuanfang. Meine erste Reise und mein erster Glücksmoment.
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