Tiramisu: Das Beste gewinnt

Vielleicht ist es bei den meisten Klassikern so, aber in meinem Umfeld erblühte ein echter Wettkampf um die Zubereitung des perfekten Tiramisu. Ich selbst war der Überzeugung, dass mein Rezept das Beste sei – bis ich eines Besseren belehrt wurde.
Den Tag der Erkenntnis hatte ich, als ich mit meinen italienischen Kolleginnen einen Wettbewerb ausgerichtete – mit Blindverkostung. So viel will ich verraten, mein Tiramisu gewann nicht. Dafür habe ich ein großartiges Rezept erhalten, das so simpel ist, dass es fast schon weh tut.
Antonella Caradonna ist nicht nur eine Koryphäe, was das Entdecken von charmanten Destinationen angeht, sie ist auch selbst Gastgeberin eines echten Charmingplaces. Außerdem stammt von ihr dieses Tiramisu Rezept. Und auch wenn ich selbst den Thron räumen musste, bin ich froh, Ihnen heute verkünden zu können: Dieses Tiramisu ist das Beste, was Sie selbst zu Hause machen können.
Die Mascarpone Creme ist so leicht und fluffig und schafft es trotzdem als eigener Geschmacksträger neben dem Kaffee-Schokoladen Aroma zu dominieren. Vielleicht weil dieses Rezept auf starken Likör verzichtet – wer will, kann sich hier natürlich trotzdem austoben.
Ambitionierte können außerdem die Savoiardi Kekse (so heißen Löffelbiskuit in Italien) selbst backen.
Zubereitung ca. 30 Minuten | Ruhezeit mind. 3 Stunden besser 12 | Für 6 Personen
500 g Mascarpone
150 g Zucker
4 Eier
100 g dunkle Schokoladenwürfel
200 g Löffelbiskuit
1 Tasse Espresso
Kakao-Pulver
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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