Rezepttipp Südtirol: Risotto mit Pfifferlingen

Es gibt zwei Zutaten, die ich immer im Haus habe: italienische Pasta und Risotto aus dem Piemont. Mindestens einmal in der Woche koche ich eines von beidem oder auch beides in den unterschiedlichsten Variationen. Gerne mit saisonalem Gemüse. Wie in diesem Rezepttipp.
Heute koche ich Pfifferlingrisotto für Sie. Eigentlich kein typisches Südtiroler Gericht, aber eben doch wieder typisch, da ihre Küche eine Mischung aus Mediterran und Alpin ist. Risotto ist ein Gericht, das wiederum ganz alltäglich zur Südtiroler Küche gehört. Normalerweise kommt bei mir fürs Risotto auch ausschließlich Olivenöl in den Topf und ich gebe nur am Schluss noch ein Stückchen Butter dazu, um es noch sämiger zu machen. Der Geschmack der Pfifferlinge ist aber mit Butter besonders gut, daher verzichten ich heute auf mein geliebtes Olivenöl.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
240 g Risottoreis
Ein guter Schuss Weißwein
Ca. 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
Butter
Ein Stück Parmesan
Buon Appetito!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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