Rezept: Parmigiana Di Melanzane

Eine Auberginen Parmigiana Di Melanzane ist eines der Gerichte, das uns an den italienischen Süden erinnert, egal wo und wann es gegessen wird. Einfach, aber voller Aromen des Gemüses, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum.
Mit Einzug des amerikanischen Tourismus haben sich auch einige Parmigiana Rezepte mit Fleisch auf die Speisekarten verirrt. Echte Italiener bevorzugen jedoch stets die Gemüse-Variante – wer keine Aubergine mag kann diese jedoch auch durch Zucchini ersetzen. Eine Ausnahme gibt es doch in den Küstenregionen. Die sogenannte Sogliola alla Parmigiana. Dieses Gericht wird zusätzlich mit Seezunge zubereitet. Eines der wenigen (wenn nicht sogar das einzige) italienischen Essen, die die Kombination aus Fisch und Käse erlauben. Bei der von uns zubereiteten Variante des Gerichts werden die Gemüsescheiben nur mit ein wenig Mehl bestäubt gebraten, anstatt diese zusätzlich in Mehl und Semmelbrösel zu wenden. Das macht die Parmigiana leicht, aber nicht weniger aromatisch.
Zubereitungszeit: 90 Minuten | Backzeit: 40 Minuten
2 Auberginen
150g Mozzarella
150g Parmesan
500g passierte Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Butter
Eine Hand voll Basilikum
Mehl zum bestäuben
Salz
Pfeffer
Vor dem Servieren für 10 Minuten abkühlen lassen.
Buon Apetitio!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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