Von Gastgeberin Elena im Charmingplace Relais La Corte di Lequio bekocht zu werden ist für uns immer wieder ein Höhepunkt! Das fängt schon beim Einkauf an. Nichts kommt in Elenas Küche, was nicht mindestens beste Qualität hat.
Lokales Fleisch vom Metzger ihres Vertrauens, saisonales Gemüse, hervorragende Öle und manch exquisites Highlight, das eine einfache Pasta oder ein Spiegelei am Frühstück zu einer Delikatesse werden lässt. Dafür fährt Elena am Vormittag all ihre Geheimadressen an. Da können schon einige Kilometer zusammenkommen, bevor sie in ihrer Küche verschwindet um dann in wirklich in beeindruckender Geschwindigkeit fantastische Menüs für uns zu zaubern.
„Im Grunde ist das alles ganz einfach zu kochen“ ist immer wieder die Antwort auf die häufige Frage ihrer Gäste nach dem Rezept. Dabei gibt es eigentlich nie ein Rezept. Elena kocht aus ihrem kreativen Kopf-Repertoire und mit Gefühl. Und davon hat die temperamentvolle Italienerin viel. Und das ist ihr Geheimrezept: Liebe.
Heute bereitet Sie eine besondere Spezialität aus dem Piemont für uns zu: Carne Cruda. Tartare vom Fassone Rind, eine sehr delikate Rindersorte aus dem Piemont. Charakteristisch für das Rind, ist die weiße Farbe und der Buckel hinter dem Kopf. Das Fleisch ist mager und so zart und aromatisch, dass es es ein wahres Geschmackserlebnis ist! Getoppt von Trüffel und Wachtelei. Zum Niederknien! Grazie Elena.
Zubereitungszeit: 20 Min. / Für 4 Portionen
Für die Zubereitung benötigen Sie Speiseringe. Wenn Sie keine Dessertringe zur Hand haben, können Sie auch als Ersatz einen Ring aus Alufolie formen.
Zutaten
300 g piemontesisches Fassone-Fleisch oder mageres Kalbfleisch
4 Wachteleier
Frischer Trüffel
Hochwertiges Olivenöl
Etwas Butter zum Braten
Eine Hand voll Rucola zum Garnieren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Carne Cruda
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken.
- In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Das Fleisch in kleinen Speiseringen auf den Tellern zu Türmchen schichten und Rucola um die fertigen Türmchen garnieren.
- Die Wachteleier in einer Pfanne in etwas Butter zu kleinen Spiegeiern anbraten und je eines auf dem Fleisch platzieren.
- Den Trüffel über die Türmchen hobeln. Über alles noch etwas Olivenöl träufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.
Guten Appetit!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
Mehr über Anja erfahren
3 Kommentare
Sehr gute Tipps!!!!
Sehr schöne Ideen!!!
Vielen Dank! Das freut uns sehr! .)