Restauranttipp in Barbaresco: Osteria Campamac

Restaurant Campamac im Piemont Erlebnistipp Charmingplaces. Weinkeller

Im Herzen der hügeligen Langhe gelegen, die berühmt sind für Barolo und Barbaresco Weine, Trüffel und andere exquisite kulinarische Hochgenüsse, haben die Eigentümer Paolo Dalla Mara und Maurillio Garola eine neue Definition von italienischer Gourmetküche geschaffen. Gehobene Küche, die aber authentisch bleibt und saisonale Produkte aus der Region nutzt. Essen nicht als Kunstform, sondern nahbar, echt und ehrlich. Gekrönt von meisterhafter Architektur. So ähnlich wird uns das relativ neu eröffnete Restaurant Campamac empfohlen, was uns veranlasst, es unbedingt austesten zu wollen.

Wir betreten das Lokal, das mitten in Barbaresco liegt. Von der ersten Sekunde an sind wir am Staunen:  dem talentierten Architekten Fabio Ferillo ist hier ein Meisterstück gelungen. Überraschung ist hier das Motto. Wir sehen vieles, was wir kennen und hier doch völlig neu kombiniert scheint.  „Ein Echo zeitgenössischer Stimmung“ wie wir es in einer englischen Rezension nachlesen können, treffender kann man es nicht beschreiben. Eine hochtechnologische Küche, die im Mittelpunkt aller Perspektiven steht, am Eingang ein kleiner Ladenbereich, der gleichzeitig Cocktailbar ist. Hier kann man wunderschöne Weingläser erwerben, ausgefallene Teller, kleine Kunstwerke und kulinarische Köstlichkeiten. Ein Stück Campamac mit nach Hause nehmen ist die Idee.

Wir gehen an verglasten Kühltecken vorbei und bestaunen zuerst delikate Käsesorten und daneben eine Vitrine mit einer riesigen Auswahl an dry aged meat. Dann stehen wir im Speiseraum: Der Boden ein Teppich aus Marmor, zwischen den Tischen eine grüne, tropische Landschaft. Ein angenehmes metropolitisches Ambiente,  ähnlich illuster auch das Publikum. Dabei befinden wir uns mitten auf dem Land.

Die Speisekarte bietet typische Gerichte von höchster Qualität. Garola ist auch Besitzer des mit Michelin Sternen dekorierten Ciau del Tornavento, darum sind wir überrascht, dass die Preise wirklich moderat sind im Verhältnis zum Gesamtpaket, das wir hier erleben.

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“Hau rein” bedeutet Campamac aus dem piemontesichen Dialekt übersetzt. Wenn der Name nicht Programm ist – Wer hier nicht war, hat definitiv etwas verpasst!

Reservieren im Campamac via Telefon oder Email.

Kontaktdaten

Restaurant Campamac
Str. Giro della Valle 1
12050 Barbaresco / Italien
Tel: +39 0173 635051
info@campamac.com | campamac.com

Lage des Restaurant anzeigen

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Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

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