Hot-Deals 0 Meine Merkliste
Charmingplaces Logo
  • Home
  • ANGEBOTE
    • Reiseangebote/ HOT DEALS
    • Buchungslücken
  • Landkarte
  • Reiseziele
        • Italien
          • Amalfiküste
          • Aostatal
          • Apulien
          • Comer See
          • Elba
          • Emilia-Romagna
          • Friaul-Julisch Venetien
          • Gardasee
          • Iseosee
          • Kalabrien
          • Kampanien
          • Lago Maggiore
          • Ligurien
          • Lombardei
          • Marken
          • Montaione
          • Piemont
          • Prosecco
          • Sardinien
          • Sizilien
          • Südtirol
          • Toskana
          • Toskanische Küste
          • Trentino
          • Ortasee
          • Umbrien
          • Venetien
        • Deutschland
          • Allgäu
          • Bayern
          • Bayerischer Wald
          • Berchtesgadener Land
          • Bodensee
          • Chiemsee
          • Eifel
          • Heidelberg
          • Märkische Schweiz
          • Mecklenburg-Vorpommern
          • Niederbayern
          • Niederrhein
          • Oberbayern
          • Ostfriesland
          • Ostsee
          • Pfalz
          • Rheinhessen
          • Sächsische Schweiz
          • Schleswig-Holstein
          • Schwäbische Alb
          • Schwarzwald
          • Sylt
          • Tegernsee
          • Usedom
        • Österreich
          • Millstätter See
          • Niederösterreich
          • Salzburger Land
          • Steiermark
          • Tirol
          • Traunsee
          • Vorarlberg
          • Wörthersee
        • Slowenien
          • Bohinj Tal
        • Dänemark
          • Nationalpark Thy
        • England
        • Holland
          • Nordholland
          • Zeeland
        • Türkei
          • Lykien
        • Griechenland
          • Griechische Inseln
        • Schweiz
          • Graubünden
          • Luzern
          • Thurgau
          • Wallis
        • Spanien
          • Andalusien
          • Costa Blanca
          • Gran Canaria
          • Mallorca
        • Frankreich
          • Côte d'Azur
          • Elsass
          • Languedoc
          • Okzitanien
          • Périgord
          • Provence
          • Südwestfrankreich
        • Finnland
          • Lake Saimaa
        • Portugal
          • Lissabon
          • Nordportugal
        • Erlebnisreisen
          • Segelkreuzfahrt
  • Charmingplaces
        • Hot Deals / Reiseangebote
        • Strand
        • Urlaub in Meeresnähe
        • Zu zweit
        • Familienfreundliche Hotels
        • Urlaub mit Hund
        • Eventplaces
        • Ländliche Idylle
        • Urlaub in den Bergen
        • Wellness
        • Luxus
        • Rollstuhlgerecht
        • Ferienhaus & Ferienvilla
        • Stilvolle Ferienwohnungen & Chalets
        • Urban
        • Eco Hotels
        • Mehr als 10
        • Ferienhaus kaufen
  • Tipps
    • Top 5 Reisetipps
    • Charmingpeople
    • Rezepte & Trinken
    • Medientipps
    • Einkaufstipps
    • Glücksmomente
    • Erlebnistipps
  • Über Uns
    • Presse
    • Publikationen
Vorarlberg

Schwozarmuos

mit Keine Kommentare von Anja Fischer Bregenzerwald
Merken
Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald
Diesen Beitrag drucken

Wenn es draußen sehr heiß war und die Felder gemäht werden mussten, war Schwozarmuos eine beliebtes Rezept für den Abend. Dazu gab es oft Bohnenkaffee. Durch die Milch und das Mehl leicht süß schmeckend und trotzdem salzig. Traditionell wird das Gericht aus der Pfanne gegessen. Servieren kann man das Schwozarmuos auch mit einem feinen Kompott und bei Bedarf kann man noch etwas flüssige Butter darüber geben.

  • Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald
  • Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald
  • Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald
  • Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

200 g glattes Vorarlberger Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
150 ml warme Milch
1 Tl Salz
1 El Butterschmalz

Zubereitung Rezept

  1. Das Mehl, Wasser und Milch mit einem Schneebesen so verrühren, dass die Masse eine ähnliche Konsistenz wie Rahm erhält.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen (am besten eignet sich eine Eisenpfanne). Den fertigen Teig hineingießen und mit einem Kochlöffel leicht verrühren, damit die Mischung eindickt. Die Masse von allen Seiten anbraten, dass sie ein leicht braungoldene Färbung bekommt. 
  3. Den jeweils entstehenden Fladen zerstoßen und goldbraun anbraten. Wenn alles gestockt ist und die richtige Färbung hat, ist das Essen fertig. 
Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

Mehr über Anja erfahren

Das könnte Ihnen auch gefallen

Alte Zukunft: Vorarlberger Architektur
Vorarlberg
Vorarlberg

Alte Zukunft: Vorarlberger Architektur

Vorarlberger Architektur ist außergewöhnlich, dabei absolut authentisch, jedoch keinesfalls provinziell. Denn die Baukultur schafft bereits seit vielen Jahren Antworten für aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen.

mehr lesen
Bregenzerwälder Käsesuppe
Bregenzerwald
Vorarlberg

Bregenzerwälder Käsesuppe

Es gibt Rezepte, die machen kulinarisch und optisch etwas her, sind aber kaum aufwändig. Eine Bregenzerwälder Käsesuppe ist ein solches Rezept.

mehr lesen
Innovative Tradition: Bregenzerwald erleben
Bregenzerwald
Vorarlberg

Innovative Tradition: Bregenzerwald erleben

Nachhaltig, regional, innovativ. Berichte über den Bregenzerwald lesen sich wie die Unternehmensphilosophie eines Start-Ups. Dabei haben die Trends in dem Vorarlberger Tal Tradition und schaffen eine einzigartige Erlebniswelt.

mehr lesen
Newsletter abonnieren

Glücksmomente ♥ auf Instagram

  • Folgen
  • Folgen
  • Folgen
  • Folgen

Charmingplaces by Anja Fischer © 2025

Impressum | Datenschutz | Presse

Mediadaten | Become a Partner