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Schwozarmuos

Rezept Schwozarmuos Bregenzerwald

Wenn es draußen sehr heiß war und die Felder gemäht werden mussten, war Schwozarmuos eine beliebtes Rezept für den Abend. Dazu gab es oft Bohnenkaffee. Durch die Milch und das Mehl leicht süß schmeckend und trotzdem salzig. Traditionell wird das Gericht aus der Pfanne gegessen. Servieren kann man das Schwozarmuos auch mit einem feinen Kompott und bei Bedarf kann man noch etwas flüssige Butter darüber geben.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

200 g glattes Vorarlberger Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
150 ml warme Milch
1 Tl Salz
1 El Butterschmalz

Zubereitung Rezept

  1. Das Mehl, Wasser und Milch mit einem Schneebesen so verrühren, dass die Masse eine ähnliche Konsistenz wie Rahm erhält.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen (am besten eignet sich eine Eisenpfanne). Den fertigen Teig hineingießen und mit einem Kochlöffel leicht verrühren, damit die Mischung eindickt. Die Masse von allen Seiten anbraten, dass sie ein leicht braungoldene Färbung bekommt. 
  3. Den jeweils entstehenden Fladen zerstoßen und goldbraun anbraten. Wenn alles gestockt ist und die richtige Färbung hat, ist das Essen fertig. 
Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

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