Alle Bilder in unserem Rezept für Erdbeer Rosé Sorbet: © Angelika Schwaff
Ein Rezept, das gleich drei Rezepte in einem beinhaltet, gibt es nicht oft. Dieses besteht sogar nur aus drei Zutaten: frischen, süßen Erdbeeren, Roséwein und ein wenig Süße. Es lässt sich also im Handumdrehen zubereiten und dann entweder mit ein paar Eiswürfeln als fruchtig-beschwipstes Getränk servieren.
Oder aber etwas angefroren als „Slushy“, einem dickflüssigen Eisgetränk, das man vielleicht von einer Margherita kennt. Oder eben richtig durchgefroren als Sorbet, das als Nachtisch oder als Zwischengang serviert werden kann.
Am Schönsten sicherlich in einem Haus in den Weinbergen von Österreich, aber natürlich auch in Ihrem Garten oder auf dem Balkon in Ihrer Heimat. Und nun her mit dem Sommer!
Rezept für Erdbeer Rosé Sorbet oder Erdbeer Spritz
Für 4 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 5 Minuten plus Kühlzeit (mind. 3 Stunden)
Zutaten für das Erdbeer Rosé Sorbet
500 g frische süße Erdbeeren
350 ml kalter Roséwein
2 El Ahornsirup
Zubereitung Erdbeer Rosé Sorbet oder Erdbeer Spritz
Schritt 1: Die Erdbeeren waschen, vom Stängel befreien und halbieren.
Schritt 2: Erdbeeren, Roséwein und Ahornsirup in einen Mixer geben und pürieren. In einen verschließbaren Behälter geben und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden kalt werden lassen.
Wer darauf keine Lust hat, kann das Getränk direkt mit ein paar Eiswürfeln als eine Art Bowle servieren.
Wer es nur 2 Stunden kaltstellt, kann das Ganze auch als „Slushy“ servieren.
Schritt 3: Das Sorbet servieren.
Angelika Schwaff
Food Kolumnistin & Reisebloggerin – Autorin
Angelika hat ihre Berufung gefunden und nimmt ihre Leser mit auf kulinarische Reisen. Unter anderem auch die Leser von ZEIT ONLINE. Sie hat Journalistik studiert, als Dokumentarfilmerin gearbeitet und war bis 2012 Pressesprecherin von Germanwings. Noch immer nimmt sie für gutes Essen jeden Weg in Kauf.
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