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Vestri-Schokolade erobert Herz und Gaumen

Einkaufstipp Schokolade Vestri Arezzo

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Vor einigen Jahren hatte ich das Glück, die Schokoladenmanufaktur Vestri in Arezzo besuchen zu dürfen. Es war faszinierend zuzusehen, wie die exquisite Schokolade entsteht, aber den Moment, als ich den Verkaufsshop betrat, vergesse ich nie: ein Meer von bunten Schokoladen-Ostereiern in allen Farben und Größen. Mein Besuch fand kurz vor Ostern statt und, wie man mir erzählte, ist Vestri der Spezialist für allerfeinste Schoko-Ostereier. Stefania, die Ehefrau des Besitzers Danielo Vestri schafft es aber, nicht nur zu Ostern den Laden in ein süßes Schlaraffenland zu verwandeln.

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Die Geschichte der Cioccolateria Vestri begann 1960, als die Eltern von Danielo anfingen, aus Kakao süße Köstlichkeiten herzustellen und auf dem Markt zu verkaufen. Ihr Sohn, eigentlich Chemiker, aber mit Leidenschaft für Schokolade in seiner DNA, begann 1982, gemeinsam mit seiner Frau, in einem kleinen Laboratorium in Arezzo Ostereier aus hochwertiger Schokolade zu produzieren.

Ihr Ziel war es, mit dem unvergleichlichen Geschmack ihrer Schokolade, vereint mit einer  kunstvollen Ausstattung, Herz und Gaumen großer und kleiner Süßschnäbel zu erobern. Mittlerweile ist es bei den Einwohnern von Arezzo eine liebgewonnene Tradition, vor Ostern wertvolle Schmuckstücke zu Vestri zu bringen, die dann von den Cioccolatiere in feinste Riesen-Schokoeiern versteckt und aufwendig  verpackt werden. Ob mit oder ohne Inhalt, die Vestri-Ostereier sind etwas ganz besonderes.

Danielo verwendet für seine Schokoladenspezialitäten ausschließlich natürliche, wohl selektionierte Grundzutaten. Um sich von der Qualität seiner Kakaobohnen und von der sorgfältigen und nachhaltigen Gewinnung selbst zu überzeugen, fährt er regelmäßig zu seinen Lieferanten in die Karabik. Dieses akribische Augenmerk auf hohe Qualität trifft aber auch auf die weiteren Zutaten wie Olivenöl, Ingwer, Nüsse, Pistazien, Orangen, Peperoncini, Curry, Pfeffer, Aceto Balsamico, um nur einige zu nennen, zu.

Unverkennbar ist nicht nur die Qualität der Schokolade, es ist auch die Verpackung der Tafeln, die in verschiedenen Linien und Größen angeboten werden. Da ist zum Beispiel die Marke Hacienda Vista Alegre, die immer zwischen 70 % bis 100 % Kakao enthält oder die Linie Body&Soul, die für Schokolade mit Aromen von Orangen und Zimt, orientalischen Gewürzen oder Peperoncino mit Cola steht.

Natürlich sind auch verlockende Pralinen  in allen Geschmacksrichtungen im Portfolio von Vestri und überaus beliebt sind Schokoladencremes mit nocciola, pistacchio oder eine vegane Variante. Wenn man in der Toskana lebt und sich auf Süßigkeiten spezialisiert hat, dürfen natürlich Cantucci oder zur Weihnachtszeit eine Panettone nicht fehlen. Die erlesenen Schokoladenkreationen von Vestri gibt es aber nicht nur im absolut besuchenswerten Laden in Arezzo, sondern auch in der Altstadt von Florenz. Außerdem beziehen viele italienische Sternerestaurants und die Hotelgruppe Relais&Chateaux die unwiderstehliche Schokolade. Richtig verrückt nach Vestri-Schokolade sind die Japaner, Nummer eins beim Export, gefolgt von Frankreich.

Danielo ist bekannt dafür, dass er gerne experimentiert, allen voran, wenn es um die Kombination von süß und salzig,  süß und pikant, oder Schokolade und Gemüse, geht. Schokolade mit Chili hat er schon sehr lange im Programm, aber haben Sie schon einmal Schokolade mit Zwiebel und Aceto Balsamico oder mit Salz, Sesam und schwarzem Karamell oder mit Sesam, rotem Himalayasalz, Basilikum und Kaffeecreme probiert? Neugierig geworden, dann lassen Sie sich einen Besuch im bezaubernden Vestri-Schokoshop nicht entgehen.

Einkaufstipp nach Hause bestellen?

Wenn Sie nicht die Gelegenheit haben den Laden in Arezzo zu besuchen, können Sie sich die Vestri Köstlichkeitena nach Hause bestellen. Verschiedene Feinkostanbieter in Deutschland führen die Schokolade ebenfalls.

Onlineshop der Vestri Schokoladenmanufaktur

Monika Kellermann Wein & Genuss - Autorin

Monika Kellermann

Wein & Genuss – Autorin

Monika Kellermann schreibt nicht nur seit vielen Jahren in Artikeln und Büchern über Wein und Genuss. Die Autorin ist auch Expertin für italienischen Lebensstil und kennt die Region rund um den Gardasee besonders gut, da sie dort neben München ihre zweite Heimat gefunden hat.

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