Casoncelli „alla bresciana“ mit Krokant & Bon-Bon aus Parmigiano Reggiano

Casoncelli sind in der gesamten Lombardei sehr verbreitet und deshalb unser heutiger Rezepttipp. Jedoch hat jedes Gebiet seine eigene lokale Variante. Der Unterschied zwischen den Casoncelli aus Brescia und denen aus Bergamo liegt in den für die Füllung verwendeten Zutaten, die aus Fleisch, Parmesan, Gemüse und Semmelbröseln besteht. Oft wird die Pasta nach dem Kochen in heißer Butter geschwenkt, nochmals mit Parmesan bestreut und serviert.
Wir kochen heute die Variante “alla bresciana” in einer verfeinerten Version nach dem Rezept des Restaurants Hostaria Uva Rara. Ich empfehle das Rezept mit Freunden oder Familie zu kochen – denn es bekommen wirklich alle etwas zu tun!
In folgendem Video haben wir uns abgeschaut, wie man die Casoncelli formt (ab Minute 5). Wir haben die Teig-Vierecke mit einer entsprechenden Form in der passenden Größe ausgeschnitten.
Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden | Für 4 Portionen
300 g Rindfleisch
1 Eigelb
1 Karotte
1 kleine Stange Sellerie
½ Zwiebel
½ Glas kräftiger Rotwein
50 g geriebener älterer Parmigiano Reggiano
50 g Paniermehl
ein Teelöffel Butter
1 Schuss Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
500 g Mehl Typ 405
5 Eier
eine Prise Salz
Eine Handvoll geriebener Parmigiano Reggiano
12 nussgroße Stücke von gut gereiftem Parmigiano Reggiano
100 g Mehl
Helle Bier
Öl zum frittieren
2 Eigelb
250 g Sahne
150 g geriebener Parmesa
Die gekochten Casoncelli abtropfen lassen und auf einem warmen Teller anordnen. Die Zabaione über die Casoncelli geben; den Teller seitlich mit geriebenem Parmigiano bestreuen und mit dünnen Splittern, den Bon-Bons und den Krokantstücken dekorieren.
Weinempfehlung, ein Franciacorta versteht sich!
Buon Appetito!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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