Ich bin bekennender Pasta Fan! Und liebe ganz besonders das klassische Pesto aus Ligurien, das sich sehr leicht aus Parmesan, gerösteten Pinienkernen, Basilikum, Knoblauch und Öl zubereiten läßt. Heute stelle ich Ihnen eine wundervolle Alternative vor. Ideal natürlich, wenn Sie dafür auch piemontesische Haselnüsse verwenden. Zum Beispiel die von Papa dei Boschi, ein Haselnusshof, den wir besucht haben und dessen Haselnüsse einer Delikatesse gleichen.
Zutaten
50 g Haselnusskerne
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Thymian
1 Bund Petersilie
2 EL Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
200 g Hähnchenbrust
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
200-300 g Pasta (Penne)
Zubereitung von Hähnchen & Haselnusspesto
- Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Parmesan würfeln, Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch vierteln und Petersilie von den Stielen befreien und mit den Haselnüssen zusammen in eine Schüssel geben. Etwas Petersilie auf die Seite legen.
- Alles zusammen mit Semmelbrösel kleinstückig pürieren. Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Die Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden und in Öl mit Salz und Pfeffer goldbraun braten.
- Wenn das Wasser kocht eine Prise Salz hinzugeben, Pasta kochen und absieben und etwas Restkochwasser (damit die Sauce schön sämig ist) unter das Haselnusspesto mischen. Hähnchenfleisch darunter mischen, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Anja Fischer
Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces
Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.
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