Ziegenpeter-Seele vom Fidelisbäck – mit Rezept!

Header-Foto: Allgäu Tourismus, © Fidelisbäck
Der Fidelisbäck ist eine traditionsreiche Bäckerei mit angeschlossener Gaststätte im schönen Städtchen Wangen im Allgäu. Die Geschichte des Fidelisbäck lässt sich Jahrhunderte zurückverfolgen, damit gilt die Bäckerei als eine der ältesten ihrer Zunft, die auch heute noch besteht.
Das Haus in der Paradiesstraße ist aufgrund der bunten Fassadenmalereien eine der Sehenswürdigkeiten in Wangen.
Und in Erinnerung an den Bäcker Fidel Hasel, der schon 1783 in der Paradiesstraße 3 in Wangen eine Backstube unterhielt, kauft man bis heute frische Backwaren und den beliebten Leberkäs beim Fidelisbäck.
Wer auf Tradition und gute Küche schwört, bestellt vor Ort den Klassiker “Ziegenpeter-Seele”, z. B. in der modernen Variante mit roter Bete, Mango-Chutney und Rucola.
Zutaten Ziegenpeter-Seele
1 Fidelis-Seele
120 g Frischkäse
60 g Zwiebelringe
260 g gekochte Rote Beete
250 g Ziegenkäse
80 g Chutney
15 g Rucola
Pfeffer
Zutaten Mango-Chutney
2 reife Mangos
200 g Rohrzucker
2 EL Wasser
150 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Curry
120 g Balsamico hell
¼ TL Orangenpfeffer
2 Röllchen Chilli
Zubereitung Ziegenpeter-Seele
Zubereitung Chutney
Christine Gräfin von Pahlen
Reisejournalistin und Autorin
Für Christine von der Pahlen ist Reisen ihr Leben. Ihre Begeisterung teilte sie jahrelang im Reiseresort des Frauenmagazins Madame und auf ihrem persönlichen Blog. Angefangen hat sie als Moderedakteurin, die für Foto-Shootings um die Welt geschickt wurde. Schnell begann sie gleichzeitig Reisegeschichten zu schreiben und macht seitdem nichts anderes mehr.
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