Type and press Enter.

Buchtipp: “Let’s Get Fizzical”

Buchtipp Prosecco Let Get Fizzical

Diesen Beitrag als Podcast hören

Illustration: Burak Eser

Prosecco wird nicht langweilig. Es gibt so gut wie keinen Anlass, zu dem nicht Prosecco getrunken werden könnte, oder sagen wir, es gibt keinen Anlass, der nicht zu einem gemacht würde, sobald man beginnt, den Draht um den Korken des Spumante oder Frizzante elegant aufzudrehen.

Gefolgt von den zahlreichen Aperitifs, denen der Schaumwein aus Venetien in großzügiger Menge beigefügt wird, sollte einem der alleinige Genuss doch einmal überdrüssig werden.

Und dann gibt es da noch diesen kurzen Zeitraum am Anfang eines jeden Jahres, in dem die übrig gebliebene Flasche Glühwein Staub ansetzt und der erste Tag im Jahr noch in weiter Ferne liegt, an dem man mit einem Aperol Spritz in der Sonne sitzen kann. Es ist jener Zeitraum, in dem es zu experimentieren gilt. In einer Cocktail-Bar probiert man sich durch all die Sours, Highballs oder vielleicht auch Coladas. Wir befinden uns mitten in dieser Zeit, aber – nun ja – die Experimentierfreude bleibt in den eigenen vier Wänden eingesperrt.

Dennoch müssen wir nicht auf die Abwechslung im Glas verzichten. Heimische Abende mit Cocktail und Longdrink- Experimenten machen einen Heidenspaß und lassen so manchen Traum von der eigenen Bar kurzzeitig doch wieder aufleben.

Eine großartige Unterstützung sind die unterhaltsamen Bücher von zahlreichen Bartender*innen, die ihr Können teilen. Eine davon ist Pippa Guy, die ihr Handwerk in der American Bar (UK) gelernt hat, die 2017 zu der Besten der Welt gekürt wurde. Pippa Guy selbst ist in der Historie der Bar die erste weibliche Senior Bartenderin.

Ihre Qualifikation beweist Pippa Guy einmal mehr mit ihrem ersten Buch, das sich komplett dem Thema Sekt, Champagner und Prosecco widmet.

Neben jeder Menge Wissenswertem (warum Schaumweine in bestimmten Gläsern serviert werden oder welche Techniken für die Drinks relevant sind), bietet Pippa in „Let’s Get Fizzical“ eine vielfältige Auswahl an Cocktails, die alle eine prickelnde Zutat beinhalten. Darüber hinaus ist das Buch ansprechend gestaltet, schön illustriert und alle Infos knapp und gut verpackt, sodass sie selbst bei einem Gläschen Prosecco angenehm zu lesen sind.

Buchtipp kaufen?

Pippa Guy
Let’s Get Fizzical
Über 50 prickelnde Cocktails mit Prosecco, Sekt und Champagner

Lust bekommen, das Buch zu bestellen? Dies können Sie HIER online.

Oder Sie kaufen das Buch bei Ihrem regionalen Buchhandel des Vertrauens.

Erfahren Sie mehr über die Heimat des Prosecco.

Lea Biermann

Lea Biermann

Redaktion

Seit vielen Jahren schreibt Lea für Redaktionen & Unternehmen.
Bei Glücksmomente Charmingplaces erzählt Lea am liebsten über Menschen und ihre Leidenschaft, sowie Bücher oder Filme, die direkt ins Herz gehen.

Mehr über Lea erfahren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert