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Saiblingsmousse vom Landhaus am Stein

Rezept Tegernsee Saiblingsmousse

Auch am Tegernsee gehört der wirbellose Ästhet zu den kulinarischen Attraktionen und die Delikatesse ist auch einer meiner persönlichen Favoriten unter den Binnengewässerfischen. Saibling ist etwas feiner als die Lachsforelle und was seinen Nährwert angeht, zählt er mit Abstand zu den Favoriten jeder eiweißreichen Fisch-Diät. 

Simone Schnorr von unserem Charmingplace Landhaus am Stein hat uns ein besonders leckeres Rezept für ein Saiblingsmousse verraten, das in wenigen Minuten zubereitet ist und eine wunderbare Vorspeise für ein leichtes Frühjahrsgericht ist oder ein leckerer Snack zwischendurch bei einem Glas leichten Weißwein.

Zutaten

2 frische Saiblingsfilets (ohne Haut)
125 g Frischkäse
1cl Sahne
1 El Sahnemeerrettich
etwas gehackter Dill
Salz & Pfeffer
1 Prise Chilli

Zubereitung Rezept

  1. Den Saibling in einen Mixer geben.
  2. Frischkäse, Sahne, Sahnemeerrettich, Salz, Pfeffer und Chilli dazugeben.
  3. Alles 1 Minute mixen. Zum Schluss mit Dill würzen und nochmals abschmecken.

Dazu passt Baguette und ein frisches Glas Weißwein!

Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

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