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Rezept: Gazpacho andaluz

Es sind die heißen Hochsommertage, an denen eine frische Mahlzeit im Schatten uns in Deutschland ein Gefühl von mediterranem Lebensstil verschafft. Geschmacklich kann man sich diese Tage jederzeit herbei kochen. Eine Gazpacho ist leicht und gleichzeitig unglaublich geschmacksintensiv. Die kalte Gemüsesuppe wird nicht gekocht, was die Intensität der Zutaten verstärkt. Gleichzeitig ist die Gazpacho andaluz – wie der Name verrät – ein typisch andalusisches Gericht. Einfach, aber geschmackvoll überzeugt es heute in der ganzen Welt. Vor der Erfindung des Pürierstabs war eine Gazpacho jedoch eine zeitaufwendige Angelegenheit, da alle Zutaten von Hand zerstoßen werden mussten.

Zubereitungszeit: 30 Min. / Kühlzeit: 2 Stunden / Für 4 Portionen

Zutaten

500 g Tomaten
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
2-3 Gurken
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Gazpacho andaluz

  1. Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden
  2. Gurken schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken
  4. Das Gemüse mit etwas Wasser pürieren
  5. Semmelbrösel und Olivenöl hinzufügen
  6. Einen halben Liter Wasser unterrühren
  7. Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken
  8. Suppe für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen
  9. Sehr kalt servieren.

TIPP
Wenn die Suppe schneller kalt werden soll, kann die Hälfte des Wassers durch Eiswürfel ersetzt werden, die dann mitpüriert werden.

Guten Appetit!

Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

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