Hot-Deals 0 Meine Merkliste
Charmingplaces Logo
  • Home
  • ANGEBOTE
    • Reiseangebote/ HOT DEALS
    • Buchungslücken
  • Landkarte
  • Reiseziele
        • Italien
          • Amalfiküste
          • Aostatal
          • Apulien
          • Comer See
          • Elba
          • Emilia-Romagna
          • Friaul-Julisch Venetien
          • Gardasee
          • Iseosee
          • Kalabrien
          • Kampanien
          • Lago Maggiore
          • Ligurien
          • Lombardei
          • Marken
          • Montaione
          • Piemont
          • Prosecco
          • Sardinien
          • Sizilien
          • Südtirol
          • Toskana
          • Toskanische Küste
          • Trentino
          • Ortasee
          • Umbrien
          • Venetien
        • Deutschland
          • Allgäu
          • Bayern
          • Bayerischer Wald
          • Berchtesgadener Land
          • Bodensee
          • Chiemsee
          • Eifel
          • Heidelberg
          • Märkische Schweiz
          • Mecklenburg-Vorpommern
          • Niederbayern
          • Niederrhein
          • Oberbayern
          • Ostfriesland
          • Ostsee
          • Pfalz
          • Rheinhessen
          • Sächsische Schweiz
          • Schleswig-Holstein
          • Schwäbische Alb
          • Schwarzwald
          • Sylt
          • Tegernsee
          • Usedom
        • Österreich
          • Millstätter See
          • Niederösterreich
          • Salzburger Land
          • Steiermark
          • Tirol
          • Traunsee
          • Vorarlberg
          • Wörthersee
        • Slowenien
          • Bohinj Tal
        • Dänemark
          • Nationalpark Thy
        • England
        • Holland
          • Nordholland
          • Zeeland
        • Türkei
          • Lykien
        • Griechenland
          • Griechische Inseln
        • Schweiz
          • Graubünden
          • Luzern
          • Thurgau
          • Wallis
        • Spanien
          • Andalusien
          • Costa Blanca
          • Gran Canaria
          • Mallorca
        • Frankreich
          • Côte d'Azur
          • Elsass
          • Languedoc
          • Okzitanien
          • Périgord
          • Provence
          • Südwestfrankreich
        • Finnland
          • Lake Saimaa
        • Portugal
          • Lissabon
          • Nordportugal
        • Erlebnisreisen
          • Segelkreuzfahrt
  • Charmingplaces
        • Hot Deals / Reiseangebote
        • Strand
        • Urlaub in Meeresnähe
        • Zu zweit
        • Familienfreundliche Hotels
        • Urlaub mit Hund
        • Eventplaces
        • Ländliche Idylle
        • Urlaub in den Bergen
        • Wellness
        • Luxus
        • Rollstuhlgerecht
        • Ferienhaus & Ferienvilla
        • Stilvolle Ferienwohnungen & Chalets
        • Urban
        • Eco Hotels
        • Mehr als 10
        • Ferienhaus kaufen
  • Tipps
    • Top 5 Reisetipps
    • Charmingpeople
    • Rezepte & Trinken
    • Medientipps
    • Einkaufstipps
    • Glücksmomente
    • Erlebnistipps
  • Über Uns
    • Presse
    • Publikationen
Andalusien

Rezept: Gazpacho andaluz

mit Keine Kommentare von Anja Fischer Andalusien
Merken
Diesen Beitrag drucken

Es sind die heißen Hochsommertage, an denen eine frische Mahlzeit im Schatten uns in Deutschland ein Gefühl von mediterranem Lebensstil verschafft. Geschmacklich kann man sich diese Tage jederzeit herbei kochen. Eine Gazpacho ist leicht und gleichzeitig unglaublich geschmacksintensiv. Die kalte Gemüsesuppe wird nicht gekocht, was die Intensität der Zutaten verstärkt. Gleichzeitig ist die Gazpacho andaluz – wie der Name verrät – ein typisch andalusisches Gericht. Einfach, aber geschmackvoll überzeugt es heute in der ganzen Welt. Vor der Erfindung des Pürierstabs war eine Gazpacho jedoch eine zeitaufwendige Angelegenheit, da alle Zutaten von Hand zerstoßen werden mussten.

Zubereitungszeit: 30 Min. / Kühlzeit: 2 Stunden / Für 4 Portionen

Zutaten

500 g Tomaten
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
2-3 Gurken
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Gazpacho andaluz

  1. Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden
  2. Gurken schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken
  4. Das Gemüse mit etwas Wasser pürieren
  5. Semmelbrösel und Olivenöl hinzufügen
  6. Einen halben Liter Wasser unterrühren
  7. Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken
  8. Suppe für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen
  9. Sehr kalt servieren.

TIPP
Wenn die Suppe schneller kalt werden soll, kann die Hälfte des Wassers durch Eiswürfel ersetzt werden, die dann mitpüriert werden.

Guten Appetit!

Anja Fischer am Tisch sitzend und schreibend

Anja Fischer

Gründerin und CEO von Glücksmomente Charmingplaces

Anja entdeckte als Reiseveranstalterin über 20 Jahre schöne Orte. Heute teilt sie nicht nur „Charmingplaces“ mit Ihnen sondern auch Insider Adressen, Geheimtipps für spannende Erlebnisse, sie kocht für Sie und erzählt Ihnen von besonderen Begegnungen und Momenten.

Mehr über Anja erfahren

Das könnte Ihnen auch gefallen

6 Mitbringsel für mehr Andalusien-Ambiente zuhause
Andalusien
Andalusien

6 Mitbringsel für mehr Andalusien-Ambiente zuhause

Wir müssen nicht verreisen, um das Lebensgefühl eines Ortes zu spüren. Holen Sie sich den Urlaub nach Hause. Für die Vorfreude, Erinnerung oder einfach so.

mehr lesen
7 Medientipps zur Geschichte Andalusiens
Andalusien
Andalusien

7 Medientipps zur Geschichte Andalusiens

Es ist eine spannende Spurensuche, auf die man sich begibt, um die Einflüsse der andalusischen Kultur zu erforschen.

mehr lesen
Andalusien – mediterranes 1001 Nacht
Andalusien
Andalusien

Andalusien – mediterranes 1001 Nacht

Über Andalusien liegt eine undefinierbare Stimmung, die wie Staub die Baudenkmäler bedeckt, die erahnen lassen, was dieses entrückte Gefühl verursacht.

mehr lesen
Newsletter abonnieren

Glücksmomente ♥ auf Instagram

  • Folgen
  • Folgen
  • Folgen
  • Folgen

Charmingplaces by Anja Fischer © 2025

Impressum | Datenschutz | Presse

Mediadaten | Become a Partner